四季折々の果物と地域の伝統や風習を和菓子とともに…
季節の節目や人の成長の節目で行われる行事は日本全国各地にその地域の風習として多く残っています。
この山梨県や甲府市でもそういった節目を迎えるたびに各家庭や地域で行事が催されてきました。当時から行事に欠かせない、人々の健康や平和への願いをこめたお供え物やお菓子は今もこの地に残っています。
果物の生産に恵まれた土地ならではの季節の果物を使った期間限定の和菓子や節句などで食べる桜餅や柏餅など季節の訪れを告げる和菓子をお楽しみいただければと思います。
やまなしの春
![](/common/upload_data/shourinkencojp/image/20200928073208.jpg)
桜もち
![](/common/upload_data/shourinkencojp/image/20200623101631.jpg)
柏餅
![](/common/public_image/no_image.jpg)
やまなしの夏
![](/common/upload_data/shourinkencojp/image/20200623101637_1.jpg)
水晶餅
![](/common/upload_data/shourinkencojp/image/20200623101634.jpg)
生ふ饅頭
![](/common/upload_data/shourinkencojp/image/20200928073625.jpg)
みかん大福
やまなしの秋
![](/common/public_image/no_image.jpg)
![](/common/public_image/no_image.jpg)
![](/common/public_image/no_image.jpg)
やまなしの冬
![](/common/public_image/no_image.jpg)
大神さんのガラガラ
![](/common/public_image/no_image.jpg)
![](/common/public_image/no_image.jpg)